Sprachpartnerschaften – Aktive Sprachpartner/innen gesucht!

Wer eine Sprache lernt, der muss sie auch anwenden! Vielen Menschen mit Migrationshintergrund fehlt jedoch nach dem Besuch eines Deutschkurses der Kontakt zu Einheimischen, um die deutsche Sprache im Alltag weiter zu üben, die Kenntnisse zu erweitern und zu festigen. Diesem Missstand begegnet die Migrationssozialarbeit des Diakonischen Werkes Herzogtum Lauenburg mit ihrer Idee der Sprachpartner-schaft. Wir suchen aktive Sprachpartner/innen, die an anderen Kulturen interessiert sind und in der Woche ein oder zwei Stunden Zeit haben, sich ehrenamtlich zu engagieren. So erhalten Menschen mit Migrationshintergrund die Möglichkeit, ihre Deutschsprachkenntnisse im direkten Kontakt zu trainieren.
Zudem kann Begegnung entstehen, die für beide Seiten einen bereichernden Austausch ermöglicht.
Wenn Sie Fragen haben oder an einer Sprachpartnerschaft interessiert sind, rufen Sie uns an, kommen Sie vorbei oder mailen Sie uns! Wir vereinbaren ein unverbindliches Erstgespräch mit Ihnen.

AnsprechpartnerMarlies Heidle

Petriforum

Aldolph-Hoeltich-Stift
Wasserkrüger Weg 7